Coeurs sablés

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Coeurs sablés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 125 g de sucre semoule - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre - 50 g de cacao en poudre - 50 g de noix de coco râpée - 1 sachet de levure chimique

Préparation Coeurs sablés

  1. 1 Mettre la farine et la levure dans un saladier, puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts.
  2. 2 Faire une fontaine. Verser au centre la pincée de sel, le sucre, le cacao, la noix de coco rapée et le gingembre en poudre. Ajouter l'oeuf.
  3. 3 Travailler la pâte et former une boule. Laisser reposer la pate au réfrigérateur enveloppée dans du papier film une bonne heure.
  4. 4 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper de multiples petits coeurs avec un emporte-pièce ayant cette forme.
  5. 5 Fariner très légèrement une plaque à pâtisserie. Déposer les petits coeurs et cuire 10 minutes à peine à four moyen.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.