Chou mijoté aux viandes fumées

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Chou mijoté aux viandes fumées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 chou blanc - 4 gros oignons - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 5 baies de genévrier - 1/2 cuillère à café de thym - 5 grains de poivre - 2 saucisses de porc - 1 saucisse fumée - 1 tranche de lard fumé d'1 cm d'épaisseur - 1/2 litre de vin blanc sec - 6 grosses pommes de terre - eau - 1 cube de bouillon de poule - sel - 1 cuillère à soupe de margarine

Préparation Chou mijoté aux viandes fumées

  1. 1 Détailler le chou et les oignons en petits morceaux. Faire fondre la margarine dans une cocotte. Y verser les oignons et le chou émincés et faire revenir en remuant sans dorer.
  2. 2 Mouiller avec le vin et ajouter les épices et herbes.
  3. 3 Laisser mijoter pendant 45 minutes.
  4. 4 Ajouter les pommes de terre pelées, 1 grand verre d'eau et le cube de bouillon. Placer également les viandes dans ce mélange.
  5. Pour finir
    Remettre le tout à cuire pendant au moins 40 minutes. Vérifier la cuisson des pommes de terre et l'assaisonnement.