12,5 cl de limoncino (liqueur de citron)
- 1 citron non traité
- 3 feuilles de gélatine
- 25 g de fromage blanc en faisselle
- 12,5 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
Préparation Mousse au limoncino
1
Égoutter le fromage, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la liqueur de citron, retirer du feu, égoutter la gélatine et la dissoudre dans la liqueur en fouettant.
2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, travailler les jaunes avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le fromage blanc, puis la liqueur tiédie, mélanger.
Pour finir
Fouetter la crème en chantilly en ajoutant 30 g de sucre à la fin, puis incorporer à la préparation. Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation. Verser dans des ramequins, et placer au frigo au moins 2 heures, décorer de zestes de citron.