Mousse au limoncino

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Mousse au limoncino

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12,5 cl de limoncino (liqueur de citron) - 1 citron non traité - 3 feuilles de gélatine - 25 g de fromage blanc en faisselle - 12,5 cl de crème liquide - 2 oeufs - 125 g de sucre

Préparation Mousse au limoncino

  1. 1 Égoutter le fromage, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la liqueur de citron, retirer du feu, égoutter la gélatine et la dissoudre dans la liqueur en fouettant.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, travailler les jaunes avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le fromage blanc, puis la liqueur tiédie, mélanger.
  3. Pour finir
    Fouetter la crème en chantilly en ajoutant 30 g de sucre à la fin, puis incorporer à la préparation. Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation. Verser dans des ramequins, et placer au frigo au moins 2 heures, décorer de zestes de citron.