Epluchez le potiron ; coupez-le en petits dés ; épluchez aussi les gousses d'ail.
2
Cuisson des légumes
Dans un autocuiseur ou un faitout, versez 1/2 l d'eau seulement (il créera une cuisson vapeur) et émiettez-y un bouillon de poule. Ajoutez les dés de potiron et les gousses d'ail. Faitez cuire à partir de l'ébullition 12 minutes en autocuiseur ou 25 minutes en faitout.
3
Egouttage
Egouttez le tout dans une passoire. Pressez par dessus avec une casserole vide ou tout autre accessoire afin d'éliminer quasiment toute l'eau (sinon, votre purée ressemblera à une soupe !).
4
Assaisonnement et mixage
Versez ensuite dans un saladier creux ; ajoutez de la muscade, du sel, du poivre, le beurre coupé en dés, et mixez l'ensemble.
5
Additionnez de 2 cuillères à soupe de crème fraîche et une grosse pincée de ciboulette hachée. Remuez bien à la fourchette pour que le mélange soit onctueux.
Service
Voilà, c'est prêt. Réchauffez au besoin au micro-ondes au moment de servir.