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Purée de potiron

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Purée de potiron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • potiron au choix : 2 kg
  • ail : 3 gousses
  • beurre : 50 g
  • crème fraîche épaisse : 2 c à s
  • muscade
  • sel et poivre
  • ciboulette hachée
  • poule au pot : 1 bouillon
  • eau : 1/2 litre

Préparation Purée de potiron

  1. 1Epluchez le potiron ; coupez-le en petits dés ; épluchez aussi les gousses d'ail.
  2. 2Dans un autocuiseur ou un faitout, versez 1/2 l d'eau seulement (il créera une cuisson vapeur) et émiettez-y un bouillon de poule. Ajoutez les dés de potiron et les gousses d'ail. Faitez cuire à partir de l'ébullition 12 minutes en autocuiseur ou 25 minutes en faitout.
  3. 3Egouttez le tout dans une passoire. Pressez par dessus avec une casserole vide ou tout autre accessoire afin d'éliminer quasiment toute l'eau (sinon, votre purée ressemblera à une soupe !).
  4. 4Versez ensuite dans un saladier creux ; ajoutez de la muscade, du sel, du poivre, le beurre coupé en dés, et mixez l'ensemble.
  5. Pour finir

    Additionnez de 2 cuillères à soupe de crème fraîche et une grosse pincée de ciboulette hachée. Remuez bien à la fourchette pour que le mélange soit onctueux. Voilà, c'est prêt. Réchauffez au besoin au micro-ondes au moment de servir.