Oeufs au jambon

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Oeufs au jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 oeufs - 4 tranches de jambon blanc - 1/2 l de lait - 40 g de farine - 40 g de beurre - sel, poivre - muscade - 70 g de Gruyère - Parmesan

Préparation Oeufs au jambon

  1. 1 Faites cuire les oeufs durs.
  2. 2 Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Salez, poivrez et mettez un peu de muscade en poudre.
  3. 3 Coupez en 2 les tranches de jambon dans le sens de la longueur.
  4. 4 Enroulez un oeuf dur dans 1/2 tranche de jambon et faites de même avec les 3 autres oeufs.
  5. 5 Posez les oeufs dans un plat allant au four, et nappez le tout de sauce béchamel.
  6. Pour finir
    Saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan. Faites gratiner à four vif 15 à 30 minutes.