Mini cake savoyard

Préparation 40 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 20 mn
Mini cake savoyard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 ml de crème liquide - 2 oeufs - 100 ml de lait - 200 g de farine - 1 pincée de sel - poivre et muscade - 100 g de Reblochon - 200 g de poitrine fumée - un petit verre de vin blanc

Préparation Mini cake savoyard

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Coupez la poitrine en cubes en ôtant le gras. Faites la revenir quelques minutes dans un fond de beurre salé et réservez. Coupez le reblochon en petits cubes et réservez.
  3. 3 Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Mettez ensemble la crème, les jaunes d’œufs et le lait. Fouettez bien.
  4. 4 Ajoutez la farine, le sel, le poivre et la muscade puis les cubes de Reblochon et de poitrine. Travaillez la pâte afin qu’elle soit bien lisse et ajoutez le vin blanc.
  5. 5 Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation sans les casser.
  6. Pour finir
    Versez la préparation dans des petits moules beurrés et farinés et faites cuire pendant 40 minutes.