Gâteau de crêpes au chocolat

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 3 h 10 mn
Gâteau de crêpes au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte à crêpes : - 250 g de farine - 2 oeufs - 50 cl de lait - 2 cuillères à soupe de sucre - 40 g de beurre fondu - parfum (rhum, zeste de citron ou d'orange) - pincée de sel - 10 cl de crème entière Pour la chantilly - un peu de sucre glace - 10 cl de crème légère Pour la ganache : - 10 cl de crème légère - 200 g de chocolat

Préparation Gâteau de crêpes au chocolat

  1. 1 Faire la pâte à crêpes. Laisser reposer 1 h au frigo. Si elle est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau, de lait, ou de bière). Faire cuire les crêpes. Réserver.
  2. 2 Faire la ganache : mettre la crème dans une casserole avec le chocolat. Faire chauffer doucement. Bien mélanger au fouet. Laisser refroidir.
  3. 3 Sur un plat de service, poser une crêpe. Y déposer une cuillère à soupe de ganache, pas plus. Bien étaler. Poser une autre crêpe, recouvrir de ganache. Faire la même chose avec une dizaine de crêpes.
  4. 4 Recouvrir la dernière crêpe avec le restant de ganache pour bien recouvrir le gâteau.
  5. Pour finir
    Laisser complètement refroidir. Monter la chantilly. Sucrer au sucre glace. Orner le gâteau avec la chantilly. Sortir du frigo 1h avant de servir.