Tempura d'ananas parfumé au citron vert

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Tempura d'ananas parfumé au citron vert

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour un ananas entier : - 1 citron vert bnon traité - 1 oeuf + 1 jaune - 150 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 1 ananas - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparation Tempura d'ananas parfumé au citron vert

  1. 1 Zestez le citron vert, ou prélevez-en le jus (ici, recette effectuée avec le jus). Préparez la pâte : battez ensemble l'oeuf et le jaune, puis ajoutez-y 100 g de farine, une pincée de sel, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron vert ou les zestes et 20 cl d'eau. Laissez reposer la pâte 15 minutes.
  2. 2 Epluchez l'ananas, détaillez-le en petits morceaux. (Vous pouvez si vous le souhaitez piquer les morceaux sur des petites brochettes en bois).
  3. Pour finir
    Faites bien chauffer l'huile dans le wok. Farinez les morceaux d'ananas avec les 50 g de farine restante, puis plongez-les dans la pâte (qui est assez liquide). Faites frire pendant 2 à 3 minutes, retirez les morceaux quand ils sont dorés et épongez-les rapidement avec du papier absorbant. Dégustez aussitôt.