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Poulet à la bière et aux champignons

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Poulet à la bière et aux champignons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • une bonne bière blonde (Vieux Temps ou Duvel)
  • 20 cl de crème liquide
  • 400 g de champignons
  • 1 petit oignon
  • fond de veau déshydraté ou 1 cube de bouillon
  • 25 cl d'eau
  • sel et poivre
  • 1 noix de margarine

Préparation Poulet à la bière et aux champignons

  1. 1Faire revenir l'oignon émincé dans la margarine fondue.
  2. 2Ajouter le poulet et les champignons émincés et faire dorer à feu vif en remuant. Déglacer avec la bière (la verser d'un coup dans la casserole).
  3. 3Ajouter sel poivre et fond de veau, ainsi que l'eau. Laisser mijoter sans couvercle environ 20 minutes.
  4. 4Vérifier la cuisson du poulet. S'il est cuit, ajouter la crème. Laisser épaissir jusqu'à obtenir une belle consistance. Goûter l'assaisonnement.
  5. Pour finir

    Servir bien chaud avec des pâtes. Idéal : des macaronis pour que le jus entre dedans... c'est délicieux.