Poulet à la bière et aux champignons

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Poulet à la bière et aux champignons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet - une bonne bière blonde (Vieux Temps ou Duvel) - 20 cl de crème liquide - 400 g de champignons - 1 petit oignon fond de veau déshydraté ou 1 cube de bouillon - 25 cl d'eau - sel et poivre - 1 noix de margarine

Préparation Poulet à la bière et aux champignons

  1. 1 Faire revenir l'oignon émincé dans la margarine fondue.
  2. 2 Ajouter le poulet et les champignons émincés et faire dorer à feu vif en remuant. Déglacer avec la bière (la verser d'un coup dans la casserole).
  3. 3 Ajouter sel poivre et fond de veau, ainsi que l'eau. Laisser mijoter sans couvercle environ 20 minutes.
  4. 4 Vérifier la cuisson du poulet. S'il est cuit, ajouter la crème. Laisser épaissir jusqu'à obtenir une belle consistance. Goûter l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec des pâtes. Idéal : des macaronis pour que le jus entre dedans... c'est délicieux.