750 g de gigot d'agneau
- 15 g de gingembre râpé
- 1 citron vert
- 60 g de noix de cajou
- 2 brins de menthe
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation Sauté d'agneau au gingembre
1
Faites revenir les noix de cajou à sec dans une poêle bien chaude. Hachez-les très grossièrement.
2
Coupez la viande en morceaux. Faites les revenir à la poêle dans de l'huile chaude, 5 à 6 minutes sur feu vif.
Salez, poivrez, puis retirez-les et réservez au chaud.
3
Déglacez la poêle avec 10 cl d'eau. Ajoutez le gingembre râpé.
Laissez bouillir et faites réduire presque à sec en raclant les sucs de viande attachés au fond de la poêle.
4
Remettez la viande dans la poêle. Tournez la rapidement dans ce fond de cuisson. Arrosez de jus de citron vert.
5
Parsemez de noix de cajou et de brins de menthe.
Pour finir
Servez avec du riz basmati ou des pâtes chinoises.