Sauté d'agneau au gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Sauté d'agneau au gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 750 g de gigot d'agneau - 15 g de gingembre râpé - 1 citron vert - 60 g de noix de cajou - 2 brins de menthe - 1 cuillère à soupe d'huile - sel et poivre

Préparation Sauté d'agneau au gingembre

  1. 1 Faites revenir les noix de cajou à sec dans une poêle bien chaude. Hachez-les très grossièrement.
  2. 2 Coupez la viande en morceaux. Faites les revenir à la poêle dans de l'huile chaude, 5 à 6 minutes sur feu vif. Salez, poivrez, puis retirez-les et réservez au chaud.
  3. 3 Déglacez la poêle avec 10 cl d'eau. Ajoutez le gingembre râpé. Laissez bouillir et faites réduire presque à sec en raclant les sucs de viande attachés au fond de la poêle.
  4. 4 Remettez la viande dans la poêle. Tournez la rapidement dans ce fond de cuisson. Arrosez de jus de citron vert.
  5. 5 Parsemez de noix de cajou et de brins de menthe.
  6. Pour finir
    Servez avec du riz basmati ou des pâtes chinoises.