Riz au lait et gelée de pomme verte

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 6 h 35 mn
Riz au lait et gelée de pomme verte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Les chips de pomme : - 60 g de sucre en poudre - 1 pomme La gelée de pomme : - 2 feuilles de gélatine - 1/2 citron - 42 cl de jus de pomme frais - 30 g de sucre en poudre Le riz au lait : - 65 g de riz arborio - 20 cl de lait - 25 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 5 cl de crème fraîche liquide

Préparation Riz au lait et gelée de pomme verte

  1. 1 Faire bouillir 10 cl d'eau avec le sucre, laisser refroidir, et tremper les tranches de pommes coupées très fines à la mandoline ; déposer sur un papier de cuisson et sécher au four à 70°C pendant 6 heures pour les rendre craquantes.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer le jus de pomme, le sucre, le jus de citron et ajouter la gélatine égouttée en remuant doucement. Verser la gelée dans les verres au quart de la hauteur, laisser prendre légèrement, déposer une boule de pomme au centre et couvrir de gelée jusqu'à la moitié. Recouvrir de film alimentaire et laisse prendre 5 h au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Cuire le riz doucement sur feu doux avec tous les ingrédients, retirer la gousse de vanille, et après refroidissement incorporer la crème fouettée en chantilly ferme.