Crêpes à la farine de châtaigne et au Perrier : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 2 mnTemps Total 18 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
180 g de farine de châtaigne
- 70 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 40 cl de lait
- 10 cl de perrier
Préparation Crêpes à la farine de châtaigne et au Perrier : la recette facile
Pour finir
Mélangez la farine de châtaigne avec la farine de blé, le sel et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un. Ajoutez le beurre tiédi, mélangez bien et délayez cette pâte avec le lait ajouté petit à petit, puis le perrier. Laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède. Remuez-la avant de l'utiliser, elle a sans doute un peu épaissi, ajoutez alors de l'eau ou du lait. Faites chauffer un peu de beurre dans une crêpière et faites cuire comme des crêpes ordinaire.