Pamplemousse confit au miel et fleurs d'oranger

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 6 h 30 mn
Pamplemousse confit au miel et fleurs d'oranger

Ingrédients / pour 4 personnes

  • l'écorce de 2 pomelos roses ou jaunes - 50 cl d'eau - 350 g de sucre - 50 g de miel - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (ou un bâton fendu dans la longueur) - 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation Pamplemousse confit au miel et fleurs d'oranger

  1. 1 Faire bouillir les écorces de pamplemousse détaillées en quartiers aussi réguliers que possible. Faire blanchir les écorces de pamplemousse dans de l'eau frémissante pendant 1 heure. Egoutter soigneusement, jeter l'eau de cuisson, laisser sécher et refroidir sur du papier absorbant pendant 1 heure (ou plus).
  2. 2 Dans une casserole, mettre 50 cl d'eau à chauffer, ajouter le miel. Quand ce dernier est parfaitement dissous, ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et le jus de citron. Porter à ébullition, laisser frémir 5 minutes sans couvrir.
  3. 3 Pendant ce temps enrouler les quartiers de pamplemousse sur eux-mêmes en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
  4. 4 Plonger les écorces dans le sirop et faire frémir 10 minutes. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir et sécher à température ambiante (au moins 3 heures). Ne pas jeter le sirop.
  5. 5 Remettre les écorces dans le sirop, porter à ébullition et laisser mijoter environ 45 minutes sans couvrir, en surveillant que le sirop de vire pas au caramel.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir. Retirer délicatement les cure-dents des écorces et stocker dans un bocal ou un pot en verre en couvrant à hauteur avec le sirop de cuisson.