Amandines aux prunes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Amandines aux prunes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 grosses reines-claudes (ou 24 petites) - 80 g de beurre + 40 g pour les moules - 80 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, - 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation Amandines aux prunes

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à thermostat 7 - 210°C. Lavez et équeutez les reines-claudes, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Dans un saladier, mélangez le beurre juste fondu, les amandes en poudre et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez les oeufs, un à un, en fouettant, puis la crème fraîche. Beurrez 4 moules à tartelettes assez larges ou 8 petits, déposez dessus les fruits, face coupée vers le haut. Répartissez la crème par-dessus et saupoudrez la surface d'amandes effilées. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 minutes. Servez tiède.