Fondant au chocolat au lait aux amandes grillées

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Fondant au chocolat au lait aux amandes grillées

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat au lait - 150 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 3 oeufs - 50 g d’amandes effilées

Préparation Fondant au chocolat au lait aux amandes grillées

  1. 1 Préchauffez votre four à 150°C. Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse.
  2. 2 Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez une noisette de beurre et 3 cuillères à soupe d'eau, faites fondre le tout au bain-marie.
  3. 3 Dans un saladier, travaillez le beurre mou en pommade, ajoutez le sucre en poudre, et remuez bien afin que le mélange devienne onctueux. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine. Remuez constamment pour éviter la création de grumeaux. Tout en remuant incorporez le chocolat fondu.
  4. 4 Versez la pâte dans des petits moules ou dans un moule individuel et parsemez d’amandes effilées.
  5. Pour finir
    Placez au four pendant 25 à 30 minutes. La cuisson est terminée quand la lame du couteau ressort avec des petits morceaux collés.