200 g de chocolat au lait
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g d’amandes effilées
Préparation Fondant au chocolat au lait aux amandes grillées
1
Préchauffez votre four à 150°C. Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse.
2
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez une noisette de beurre et 3 cuillères à soupe d'eau, faites fondre le tout au bain-marie.
3
Dans un saladier, travaillez le beurre mou en pommade, ajoutez le sucre en poudre, et remuez bien afin que le mélange devienne onctueux. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine. Remuez constamment pour éviter la création de grumeaux. Tout en remuant incorporez le chocolat fondu.
4
Versez la pâte dans des petits moules ou dans un moule individuel et parsemez d’amandes effilées.
Pour finir
Placez au four pendant 25 à 30 minutes. La cuisson est terminée quand la lame du couteau ressort avec des petits morceaux collés.