Macarons aux noisettes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Macarons aux noisettes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de poudre de noisette - 250 g de sucre glace - 4 blancs d'oeuf - 35 g de farine - 2 cuillères à soupe de miel liquide - quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation Macarons aux noisettes : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C ou thermostat 6.
  2. 2 Dans un saladier, mettez la poudre de noisettes, faites un petit puits et dans celui-ci mettez le sucre glace, l’extrait de vanille, et la farine. Mélangez bien et refaites un petit puits en incorporant petit à petit les blancs d'œuf, puis ajoutez le miel. La pâte doit être très souple.
  3. 3 Mettez la préparation dans une poche à douille. Etalez une feuille de papier cuisson sur votre plaque ou une plaque anti-adhésive et déposez dessus des petites boules de 3 cm de diamètre environ. Vous pouvez aussi réaliser les macarons à l’aide d’une petite cuillère.
  4. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire 15 à 20 minutes à 180°C. Vos macarons sont cuits lorsqu'ils seront légèrement dorés.