Gnocchi aux pommes de terre

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gnocchi aux pommes de terre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • six grosses pommes de terre bouillies - 200 g de farine - 2 œufs - un filet d'huile d'olive - une pincée de sel

Préparation Gnocchi aux pommes de terre

  1. 1 Préparation : peler les pommes de terre et les faire bouillir. Écraser les pommes de terre en purée. Laisser refroidir. Ajouter deux œufs, de l'huile d'olive et du sel. Tout mélanger avec les mains. Ajouter de la farine et l'intégrer progressivement. Faire une grosse boule de pâte. Découper des tranches. Les rouler pour faire de gros serpents. Découper les serpents en petits dés. Rouler les dés sur une fourchette en y mettant l'empreinte de son pouce .
  2. Pour finir
    Les jeter dans l'eau bouillante. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.