Muffins au Bounty : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins au Bounty : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 muffins : - environ 180 g de barres Bounty soit 6 minis barres + quelques-unes pour la déco - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure - 125 g de sucre - 2 œufs - 30 ml de lait - 80 ml d’huile - 1 yaourt nature - 1 pincée de sel

Préparation Muffins au Bounty : la recette facile

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Mélanger la farine avec la levure. Par ailleurs, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, l’huile et le lait, ajouter la pincée de sel. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine/levure, bien mélanger de nouveau, on doit obtenir une pâte épaisse et homogène.
  2. 2 Couper les barres chocolatées en petits tronçons.
  3. 3 Remplir les moules à muffins aux 2/3, préalablement beurrés et farinés si besoin (inutile pour les moules souples). Enfoncer en les répartissant les morceaux de Bounty dans la pâte de chaque alvéole, 4 ou 5 tronçons.
  4. Pour finir
    Faire cuire 20 à 25 minutes, les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Laisser refroidir un peu puis démouler. Couper de jolis tronçons de Bounty, faire fondre légèrement le dessous en le maintenant quelques secondes au-dessus d’une flamme (de la gazinière par exemple) et le coller aussitôt sur chaque muffin.