Mini gâteau au yaourt au coeur gourmand

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Mini gâteau au yaourt au coeur gourmand

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 yaourt nature, le pot servira de mesure
  • 1 pot de sucre fin
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de fécule de pomme de terre
  • Les 3/4 d'un pot de margarine fondue (c'est plus léger)
  • 3 œufs entier
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de Cointreau
  • 8 bouchées au chocolat

Préparation Mini gâteau au yaourt au coeur gourmand

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter le yaourt et le sucre, ajouter les œufs entiers un à un. Incorporer petit à petit la farine mélangée à la fécule et à la levure. Terminer par la margarine fondue refroidie. Parfumer avec le Cointreau.
  3. 3 Bien travailler le tout pour obtenir une pâte homogène. Beurrer et fariner des petits moules individuels.
  4. 4 Verser la préparation dans les petits moules jusqu'au 2/3. Glisser à four moyen quelques minutes puis ajouter au centre de chaque une bouchée au chocolat. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
  5. Pour finir
    A la sortie du four attendre quelques instants puis démouler. Déguster tiède.