Flan de semoule et poireaux

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Flan de semoule et poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de semoule (grain moyen) 1/4 de l de lait 50 g de crème fraîche 50 g de gruyère râpé 2 œufs entiers 300 g de blancs de poireaux sel, poivre muscade

Préparation Flan de semoule et poireaux

  1. 1 Nettoyer et émincer fin les blancs de poireaux. Les cuire 10 minutes à la vapeur. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  2. 2 Verser la semoule en pluie dans le lait. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire quelques minutes. Saler, poivrer, mettre de la muscade.
  3. 3 Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Y ajouter le gruyère râpé, les blancs de poireaux et la semoule tiédie. Bien mélanger.
  4. 4 Beurrer un plat allant au four. Y mettre la préparation. Cuire 45 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster chaud ou tiède. Servir dans le plat de cuisson ou démoulé.