Chili con carne original : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Chili con carne original : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 gros oignons - 1 gousse d'ail - 1 poivron rouge - 500 g de boeuf haché - 1 cuillère à café de chili - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 cuillère à café de graines de cumin - 1 cuillère à café de cacao amer non sucré - 1 grosse boîte de pulpe de tomates - 65 g de concentré de tomates - 250 g de haricots rouges - 1 petite boîte de maïs - sel, poivre, origan - crème fraîche, crème au soja ou ricotta

Préparation Chili con carne original : la recette facile

  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer les oignons émincés, l'ail écrasé et les poivrons en dés dans l'huile d'olive. Incorporer le boeuf haché et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
  2. 2 Ajouter le chili, le cumin en poudre et en graines et le cacao.
  3. 3 Mélanger la pulpe de tomates, le concentré de tomates, les haricots rouges et le maïs au contenu de la cocotte.
  4. 4 Saler, poivrer et assaisonner d'origan. Laisser cuire le tout 5 minutes.
  5. 5 Verser le contenu de la cocotte dans un plat qui passe au four et enfourner le 25 minutes (thermostat 6 ou 180°C).
  6. Pour finir
    Arroser le plat avec de la crème fraîche, de la crème soja ou de la ricotta.