Gâteau Spiderman : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Gâteau Spiderman : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

    Génoise pour un gâteau
  • Farine : 120 g
  • Sucre : 120 g
  • Oeuf : 4
  • Levure : 1 c à c
  • Beurre : 30 g
  • Nutella
  • Décor
  • Pâte d'amandes blanche : 250 g
  • Tube de colorant alimentaire rouge : 1
  • Bonbon
  • Glaçage à la vanille
  • Chocolat à dessert
  • Oeuf Kinder schoko-bon : 1
  • M M's marron : 1

Préparation Gâteau Spiderman : la recette facile

  1. 1 Pour préparer la génoise, battre au batteur électrique les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre au bain marie pendant 5 minutes (ça doublera de volume). Hors du feu, rajouter petit à petit la farine et la levure tamisées. Rajouter le beurre fondu puis les 4 blancs montés en neige. Cuire 20 minutes à 180°C. Ouvrir le gâteau par la moitié et le tartiner généreusement de Nutella.
  2. 2 La base du gâteau Spiderman est fait. Renouveler l'étape 1 pour avoir la base du deuxième gâteau : la toile d'araignée.
  3. 3 Pour le décor Spiderman : Réserver un peu de pâte d'amande blanche pour les yeux. Mélanger le reste avec le colorant rouge. Etaler la pâte d'amande rouge sur un papier sulfurisé (afin qu'elle se décolle bien). Découper la génoise en forme de visage et récouvrir entièrement l'ovale avec la fine couche rouge. Couper la forme des yeux avec la pâte blanche et les positionner. Entourer les yeux et imiter la toile d'araignée du visage avec les fils de réglisse (dérouler les bonbons, puis les partager en deux afin d'btenir les fils le plus fins possible)
  4. Pour finir
    Pour le décor de la toile d'araignée : Récouvrir la génoise du glaçage à la vanille. Fondre le chocolat et le verser avec une douille en partant du milieu vers l'extérieur formant une spirale Avec un cure-dent, étaler le chocolat encore chaud entre les cercles pour faire les fils qui se rejoignent au centre Rajouter l'araignée : le petit oeuf kinder sera le corps et le m&m's la tête, terminer avec de la réglisse ou bien du chocolat