Ingrédients / pour 4 personnes Châtaignes (cuites et épluchées) : 160 g Noix : 20 g Beurre demi-sel : 120 g Sucre roux : 100 g Oeuf : 2 Miel : 1 c à s Farine : 120 g Poudre d'amande : 50 g Levure chimique : 0,5 sachet
Préparation Cake aux châtaignes : la recette facile 1 Laissez le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs. Coupez en petits morceaux les châtaignes et concassez les noix. 2 Dans un saladier, battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Préchauffez le four à 180°C. 3 Ajoutez les oeufs battus et le miel, puis mélangez. 4 Tamisez la farine et le levure au-dessus de la préparation. Puis ajoutez la poudre d'amande, et mélangez délicatement. 5 Ajoutez les châtaignes coupées et les noix. Pour finir Beurrez un moule et versez la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).