Cake aux châtaignes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake aux châtaignes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Châtaignes (cuites et épluchées) : 160 g
  • Noix : 20 g
  • Beurre demi-sel : 120 g
  • Sucre roux : 100 g
  • Oeuf : 2
  • Miel : 1 c à s
  • Farine : 120 g
  • Poudre d'amande : 50 g
  • Levure chimique : 0,5 sachet

Préparation Cake aux châtaignes : la recette facile

  1. 1 Laissez le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs. Coupez en petits morceaux les châtaignes et concassez les noix.
  2. 2 Dans un saladier, battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Ajoutez les oeufs battus et le miel, puis mélangez.
  4. 4 Tamisez la farine et le levure au-dessus de la préparation. Puis ajoutez la poudre d'amande, et mélangez délicatement.
  5. 5 Ajoutez les châtaignes coupées et les noix.
  6. Pour finir
    Beurrez un moule et versez la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).