Préparation 1 h 10 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 55 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 5 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
Préparation Tarte à la bouillie
1
Mettre le lait à bouillir avec les 2 sachets de sucre vanillé.
Dans un plat, mélanger la Maïzena et la farine, 135 g au total.
2
Quand le lait est tiède, verser 2 louches dans le mélange farine-Maïzena. Bien remuer afin d'éviter la formation de grumeaux.
3
Lorsque le lait bout, ajouter le mélange, et mélanger toujours sur le feu.
4
Ajouter le sucre tout en remuant.
5
La consistance doit ressembler à une béchamel un peu épaisse.
Eteindre le feu, et laisser refroidir un peu.
Pour finir
Battre l'oeuf.
Lorsque la bouillie a tiédi, verser l'oeuf et mélanger de nouveau. Mettre au four, thermostat 8/9 soit 235°C-255°C. Lorsque la pâte commence à dorer (12 à 15 minutes environ), baisser le four à thermostat 5/6 (165°C/190°C) pendant environ 30-35 minutes. Lorsque la lame d'un couteau ressort sèche, c'est cuit !