Scone au potiron et orange

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 45 mn
Scone au potiron et orange

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de purée de potiron - 250 g de farine - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 œuf - 1 ½ cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 60 g de raisins secs - le zeste d’une orange non traitée

Préparation Scone au potiron et orange

  1. 1 Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf et la purée de potiron. Mélangez la farine, la levure, le sel et l’ajoutez à la préparation. Ajoutez le zeste d’une orange finement râpée ainsi que les raisins sec. Mélangez rapidement à la cuillère et quand la masse se forme, travaillez-la sur un plan fariné mais très peu. Puis déposez-la sur une feuille de cuisson, étalez-la à la main pour former une galette d'un cm d’épaisseur.
  2. 2 Laissez reposer 1 heure. A l’aide d’un grand couteau, coupez la galette en 8 parts. Badigeonnez de lait.
  3. Pour finir
    Mettez au four 25 minutes à 200°C (thermostat 6/7)