Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de beurre
- 400 g de farine
- 200 g de sucre glace
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de chicorée en poudre
- sucre Cristal (très important)
- 1 pincée de sel
Préparation Sablés à la chicorée en habit de diamant
1
Sortir le beurre 1 heure avant. Mélanger le beurre pommade et le sucre. Ajouter les œufs, le sel et la chicorée. Incorporer la farine petit à petit. Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
Façonner 3 boudins de 3 cm de diamètre que vous envelopperez dans un film cellophane et laisser 1 nuit au frais.
2
Le lendemain, passer du jaune d’œuf sur les boudins à l’aide d’un pinceau et les rouler sur un plan de travail couvert de sucre Cristal (le sucre fin fondrait à la cuisson).
3
Couper des tronçons d'1 cm d’épaisseur et les disposer sur du papier de cuisson, en les espaçant bien.