Crème au pain d'épices

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Crème au pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de lait 100 g de chutes de pain d'épices 3 œufs entiers 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Crème au pain d'épices

  1. 1 Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3). Verser le lait dans une casserole, ajouter les chutes de pain d'épices. Porter à ébullition. Laisser le pain d'épices se dissoudre complètement. Mélanger.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre vanillé. Incorporer le lait petit à petit en remuant sans arrêt. Verser dans des ramequins ou petits pots.
  3. 3 Cuire les crèmes au bain-marie à four doux pendant 45 minutes environ.
  4. Pour finir
    Dès la sortie du four, ôter les crèmes du bain-marie. Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de déguster.