Tarte aux pommes et confiture de poires : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux pommes et confiture de poires : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée : - 125 g de farine - 60 g de beurre salé mou - 1 jaune d’œuf - 3 cuillère à soupe d’eau Pour la garniture : - 4 pommes - 300 g de compote de pomme, poire - sucre roux - confiture de poires

Préparation Tarte aux pommes et confiture de poires : la recette facile

  1. 1 Mélangez à la main tous les ingrédients ensemble et mélangez. Formez une pâte et faites en une boule homogène. La pâte ne doit plus être collante.
  2. 2 Etalez cette pâte dans un moule à tarte et réservez.
  3. 3 Epluchez les pommes et coupez les en tranches assez fines.
  4. 4 Disposez sur le fond de tarte la compote de pomme, puis les pommes. Saupoudrez de sucre roux et placez au four pendant 30 minutes environ. La pâte doit être légèrement colorée.
  5. 5 A la sortie du four badigeonnez la tarte de confiture de poire et placez au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Servez bien frais.