Brownies à la banane : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Brownies à la banane : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir - 50 g de chocolat blanc - 150 g de sucre en poudre - 150 g de beurre salé - 1 sachet de sucre vanillé - 60 g de farine tamisée - 3 oeufs - 2 bananes

Préparation Brownies à la banane : la recette facile

  1. 1 Faites fondre les chocolats puis le beurre et mélangez-les ensemble.
  2. 2 Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez au mélange au chocolat le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette. Ajoutez enfin la farine. Fouettez pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Epluchez et coupez les bananes en rondelles assez épaisses.
  5. 5 Beurrez un moule carré et disposez y les rondelles de bananes. Versez par-dessus la pâte à brownies et enfournez pour 25 minutes environ. Poursuivez la cuisson si nécessaire. La lame du couteau doit ressortir sèche et le dessus du brownies former une peau feuilletée. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir environ 30 minutes et servez.