Penne regate aux olives

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Penne regate aux olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de pâtes penne regate - 75 g d'olives noires dénoyautées - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de persil ciselé - 3 cuillères à soupe de câpres égouttées - 1/2 cuillères à café de gingembre en poudre - 2 pincées de muscade râpée - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre

Préparation Penne regate aux olives

  1. 1 Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les pâtes, laissez-les cuire 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les olives en lamelles, pelez l'ail et écrasez-le avec le plat d'un couteau.
  2. Pour finir
    Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez les olives, l'ail et le persil ciselé, les câpres, le gingembre, la muscade et l'huile d'olive, puis mélangez bien pendant 1 minute sur feu doux. Servez sans attendre.