Samossas au chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Samossas au chocolat

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 10 samossas : - 70 g de beurre mou - 50 g de sucre semoule - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre - 1 cuillère à soupe de farine - 50 g de chocolat noir - 5 feuilles de brick - 1 banane - sucre glace

Préparation Samossas au chocolat

  1. 1 Mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre. Mélanger 50 g de beurre mou avec le sucre. Ajouter un oeuf et mélanger. Y incorporer le mélange farine-amandes. Bien mélanger l'ensemble, puis ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir.
  2. 2 Découper les feuilles de brick en 2, puis les plier sur elles-mêmes de façon à obtenir des bandes de 6/7 cm de large environ. Passer chaque bande au beurre fondu avec un pinceau. Placer une noix de crème chocolatée à l'extrémité d'une bande de brick. Y superposer une rondelle de banane. Plier la bande en triangle et fermer à l'aide de beurre.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Déposer les samossas sur une plaque de four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis.
  4. Pour finir
    Faire cuire 10 minutes environ au four, en surveillant que ça ne dore pas trop. Servir immédiatement.