Thon poêlé à la provençale

Préparation 2 mn Cuisson 5 mn Temps Total 7 mn
Thon poêlé à la provençale

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 steak de thon pas trop fin - 1 tomate en rondelles - 1 échalote émincée - sel - poivre en grains mélangés de différentes couleurs - 1 noix de beurre Pour la sauce : - 1 citron vert - 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 petit piment rouge

Préparation Thon poêlé à la provençale

  1. 1 Mélanger les ingrédients de la sauce et la verser dans 2 verrines. Comme elle est assez forte et spéciale on n'en mange presque pas. Il ne faut surtout pas la verser dans l'assiette.
  2. 2 Au moment de manger, faire fondre le beurre dans une bonne poêle. Faire revenir l'échalote et la tomate quelques secondes.
  3. 3 Ajouter le thon. Saler et verser 1/2 cuillère à soupe de poivre écrasé. Faire cuire 15 secondes de chaque côté maximum.
  4. Pour finir
    Trancher le thon au couteau électrique et remettre dans la poêle 1 seconde. La chair doit rester crue à l'intérieur. Servir directement.