Penne aux tomates et au basilic

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Penne aux tomates et au basilic

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 boîte de tomates pelées entières en conserve - 250 g de penne - 3 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères a soupe d'huile d'olive - basilic Sel et Poivre.

Préparation Penne aux tomates et au basilic

  1. 1 Mettre les tomates pelées (sans le jus de la boîte) dans une casserole, l'huile d'olive et le sucre. Poivrer et saler.
  2. 2 Faire revenir le tout 5 à 10 minutes, afin d'obtenir une purée de tomates. Puis reserver, le temps de faire cuire les pâtes.
  3. Pour finir
    Lorsque les pâtes sont cuites selon son goût (je conseille légèrement aldente), les mettre dans un saladier et verser les tomates sur les pâtes. Ajouter le basilic, si possible frais, coupé finement, puis saler et poivrer à nouveau.