Galettes aux bananes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Galettes aux bananes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de beurre mou - 200 g de sucre de canne - 1 cuillère à café d'essence de vanille - 2 bananes - 2 oeufs - 580 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude - 1/2 cuillère à café de fleur de sel - 1 cuillère à soupe de rhum Pour saupoudrer à la fin : - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation Galettes aux bananes

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans un bol, mélanger le beurre, le rhum et le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes. Ajouter l'essence de vanille, les bananes écrasées, puis les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque ajout d'ingrédients.
  2. 2 Tamiser la farine, le sel, la levure, le bicarbonate ensemble et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois.
  3. Pour finir
    Déposer à la cuillère sur une plaque des petits tas de pâte. Saupoudrer les biscuits du mélange sucre/cannelle. Cuire dans le haut du four pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.