Pomme Carambar et boule vanille

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Pomme Carambar et boule vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes Pink Lady - 30 g de beurre demi-sel - 8 Carambar au caramel - 1/2 l de glace à la vanille

Préparation Pomme Carambar et boule vanille

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes, découper un petit chapeau dans la partie supérieure et les évider avec un vide-pomme sans aller jusqu’au fond du fruit.
  2. Pour finir
    Disposer les pommes dans un plat puis répartir le beurre dans chaque pomme et déposer 2 Carambar sur le beurre. Verser 1/2 verre d’eau au fond du plat, enfourner et laisser cuire 40 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Servir aussitôt avec 1 boule à la vanille.