Sans les images

Gâteau antillais aux bananes, noix de coco et rhum

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gâteau antillais aux bananes, noix de coco et rhum

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de bananes
  • 75 g de noix de coco
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre roux
  • 5 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • sel

Préparation Gâteau antillais aux bananes, noix de coco et rhum

  1. 1Préchaufer le four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Ecraser les bananes et les mélanger avec le rhum et le citron.
  2. 2Mélanger le beurre avec le sucre et un peu de sel ainsi que les jaunes d'oeufs et la noix de coco. Ajouter la farine et la levure tout en remuant puis la préparation aux bananes et les blancs montés en neige.
  3. Pour finir

    Verser le tout dans un moule et enfourner 25 minutes.