Pudding bananes, coulis exotique

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Pudding bananes, coulis exotique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de perles de tapioca
  • 1 l de lait entier
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 130 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 grosses bananes
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • cannelle
  • cassonade (pour les moules)
  • beurre (pour les moules)
  • 2 fruits de la passion
  • 300 g de framboises (surgelées)

Préparation Pudding bananes, coulis exotique

  1. 1 Porter à ébullition le lait et le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter le tapioca et poursuivre la cuisson environ 7 minutes sur feu moyen en remuant jusqu'à ce que les perles soient translucides. Laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 190°C. Beurrer et sucrer les moules. Peler et couper les bananes en rondelles en les arrosant de citron. Répartir le tout dans le fond des moules et saupoudrer de cannelle.
  3. 3 Mélanger les oeufs à la préparation au tapioca puis verser le rhum. Oter la gousse de vanille et verser le mélange dans les moules. Enfourner et laisser cuire 25 minutes. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Ecraser les framboises et vider les fruits de la passion pour mélanger les deux fruits. Verser le coulis obtenu sur les puddings.