Papillote à l'ananas et au chèvre

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Papillote à l'ananas et au chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 crottins de chèvre Chavignol
  • 4 tranches d'ananas frais
  • 4 cuillères à café de crème fraîche légère
  • poivre
  • noix de muscade râpée
  • 1 poignée de noisettes décortiquées ou de cerneaux de noix concassés
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 carrés de papier sulfurisé

Préparation Papillote à l'ananas et au chèvre

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 7 (210 degrés). Couper les crottins de chèvre en deux. Poser sur chacun des carrés de papier sulfurisé une tranche d'ananas, 1 demi-crottin de Chavignol, napper de crème fraîche légère, poivrer et muscader. Arroser d'un filet de miel.
  2. 2 Fermer les papillotes. Cuire à four chaud 10 minutes environ.
  3. Pour finir
    Déguster dès la sortie du four, parsemé de fruits secs concassés. Accompagner d'un verre de vin blanc : Sancerre, Pouilly-fumé, Sauvignon blanc. Si vous préférez les vins rouges, un beaujolais peut convenir.