Petits cakes aux épices et au gingembre

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Petits cakes aux épices et au gingembre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de raisins de corinthe - 175 g de beurre - 4 oeufs - 200 g de farine - 5 cuillères à soupe de Maïzena - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique - 50 g de cassonade - 50 g de sucre fin - 50 g de miel - des épices : noix de muscade, gingembre en poudre et cannelle - 50 g de pignons de pin - 50 g de gingembre confit

Préparation Petits cakes aux épices et au gingembre

  1. 1 Travaillez le beurre un peu fondu au micro-ondes pour en faire une pommade et ajoutez le sucre (la cassonnade et le sucre fin), et le miel jusqu'à ce que le mélange devienne léger.
  2. 2 Incorporez les oeufs les uns après les autres en battant au fouet.
  3. 3 Versez la farine, la Maïzena, la levure, le sel et battez au fouet pour que la pâte soit lisse.
  4. 4 Ajoutez les épices, les pignons de pin et les morceaux de gingembre confit coupés en petits morceaux.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule à petits compartiments.
  6. Pour finir
    Mettez le gâteau à four chaud, à 190°C (thermostat 6) pendant 25 minutes puis démoulez dès la sortie du four et placez dans un plat à servir.