1
Etaler la pâte dans un grand plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette, et faire cuire à blanc 5 à 10 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
2
Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ne pas oublier de surveiller la cuisson à blanc de la tarte, et de la sortir du four.
3
Ajouter les oignons et le thon émietté ainsi que le jus de la boîte. Faire revenir 2-3 minutes à feu doux.
4
Ajouter enfin une cuillère à soupe de farine à la préparation hors du feu (pour épaissir un peu le mélange), et quatre grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Bien mélanger, puis saler et poivrer le tout.
5
Verser la préparation dans le plat à tarte. Recouvrir de gruyère râpé puis d'un peu de chapelure fine.
Pour finir
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
C'est prêt ! Bon appétit.