Tarte aux oignons et au thon

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux oignons et au thon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grande boîte de thon au naturel
  • 2 gros oignons
  • crème fraîche épaisse
  • farine
  • gruyère râpé
  • chapelure
  • sel et poivre

Préparation Tarte aux oignons et au thon

  1. 1 Etaler la pâte dans un grand plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette, et faire cuire à blanc 5 à 10 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ne pas oublier de surveiller la cuisson à blanc de la tarte, et de la sortir du four.
  3. 3 Ajouter les oignons et le thon émietté ainsi que le jus de la boîte. Faire revenir 2-3 minutes à feu doux.
  4. 4 Ajouter enfin une cuillère à soupe de farine à la préparation hors du feu (pour épaissir un peu le mélange), et quatre grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Bien mélanger, puis saler et poivrer le tout.
  5. 5 Verser la préparation dans le plat à tarte. Recouvrir de gruyère râpé puis d'un peu de chapelure fine.
  6. Pour finir
    Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes. C'est prêt ! Bon appétit.