Ananas poêlé caramel au beurre salé

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Ananas poêlé caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 ananas bien mûr - 80 g de sucre - 20 cl de lait de coco - 20 g de beurre salé - 4 cuillères à soupe de rhum - 40 g de noix de coco râpé

Préparation Ananas poêlé caramel au beurre salé

  1. 1 Épluchez l’ananas, ôtez-lui les "yeux" et coupez-le en 8 rondelles assez fines. Réservez.
  2. 2 Dans une poêle anti-adhésive, placez le beurre. Faites-le fondre jusqu’à ce qu’il colore puis ajoutez le sucre et 10 cl de lait de coco. Remuez jusqu’à l’obtention d’un beau caramel doré puis ajoutez le rhum et 20 g de noix de coco.
  3. 3 Placez les rondelles d’ananas dans la poêle et faites-les revenir, retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés de caramel. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes environ puis ajoutez les 10 cl restant de lait de coco. Laissez mijoter le tout pendant encore 5 minutes
  4. Pour finir
    Servez tiède.