Préparation 10 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
350 g de farine (type 55 ou 45)
120 g de beurre
4 oeufs
60 g de sucre
2 cuillères à café de levure déshydratée ou fraîche
1 cuillère à café de sel
Préparation Brioche Joëlle
Pour finir
Casser les oeufs dans la cuve de la machine à pain, et complèter avec du lait pour avoir un poids total de 230 g. Ajouter le sucre, le sel, le beurre à température ambiante, puis la farine en veillant à ce qu'elle recouvre tout le liquide.
Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacer la cuve dans la machine à pain et fermer le couvercle. Programmer la machine sur "pain sucré" à defaut, utiliser le programme "pain normal". Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de la couper.