Poule aux légumes

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Poule aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poule
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • sel, poivre
  • thym
  • Pour la sauce :
  • 50 g de farine
  • 50 g matière grasse (beurre ou margarine)
  • le liquide de cuisson

Préparation Poule aux légumes

  1. Pour finir
    Faire un court bouillon avec les légumes et les épices. Lorsqu'il bout, ajouter la poule (à l'autocuiseur : 1h, à la marmite doubler le temps). Pour la sauce : Faire fondre la MG, ajouter la farine en mélangeant bien, ajouter le liquide (environ 40 cl) de cuisson de la poule en ayant pris soin de le dégraisser, ajouter à la dernière seconde un jaune d'oeuf en mélangeant très rapidement, rectifier l'assaisonnement.