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Merveilles de grand-mère

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 25 mn
Merveilles de grand-mère

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 kg de farine
  • 5 oeufs
  • 3/4 de verre d'huile
  • 1 verre de sucre
  • le zeste d'1 orange et de 2 citrons
  • 1 verre de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum (ici 1 verre équivaut environ à 125 ml)

Préparation Merveilles de grand-mère

  1. 1Mélanger tous les ingrédients et travailler longuement d'abord à la cuillère, puis à la main. Travailler la pâte en la pétrissant vigoureusement pendant plusieurs minutes, pour la rendre bien homogène et élastique.
  2. 2Laisser poser pendant 2 à 3 heures minimum à température ambiante. On peut aussi faire la pâte la veille pour le lendemain en l'entreposant au frais.
  3. 3Etirer la pâte au rouleau sans ajouter de farine, sur environ 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte- pièce ou des lanières avec une roulette crantée.
  4. Pour finir

    Faire frire dans de l'huile bien chaude ; retourner les merveilles lorsqu'elles remontent à la surface pour qu'elles dorent sur les deux côtés (elles doivent gonfler en cuisant) puis les mettre à égoutter sur une grille.