Préparation 20 mnCuisson 5 mnTemps Total 3 h 25 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Farine
: 1 kg
Oeuf
: 5
Huile
: 0,75 verre
Sucre
: 1 verre
Zeste d'orange
: 1
Zeste de citron
: 2
Lait
: 1 verre
Rhum
: 2 c à s
Préparation Merveilles de grand-mère : la recette facile
1
Mélanger tous les ingrédients et travailler longuement d'abord à la cuillère, puis à la main. Travailler la pâte en la pétrissant vigoureusement pendant plusieurs minutes, pour la rendre bien homogène et élastique.
2
Laisser poser pendant 2 à 3 heures minimum à température ambiante. On peut aussi faire la pâte la veille pour le lendemain en l'entreposant au frais.
3
Etirer la pâte au rouleau sans ajouter de farine, sur environ 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte- pièce ou des lanières avec une roulette crantée.
Pour finir
Faire frire dans de l'huile bien chaude ; retourner les merveilles lorsqu'elles remontent à la surface pour qu'elles dorent sur les deux côtés (elles doivent gonfler en cuisant) puis les mettre à égoutter sur une grille.