Merveilles de grand-mère : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 25 mn
Merveilles de grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Farine : 1 kg
  • Oeuf : 5
  • Huile : 0,75 verre
  • Sucre : 1 verre
  • Zeste d'orange : 1
  • Zeste de citron : 2
  • Lait : 1 verre
  • Rhum : 2 c à s

Préparation Merveilles de grand-mère : la recette facile

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients et travailler longuement d'abord à la cuillère, puis à la main. Travailler la pâte en la pétrissant vigoureusement pendant plusieurs minutes, pour la rendre bien homogène et élastique.
  2. 2 Laisser poser pendant 2 à 3 heures minimum à température ambiante. On peut aussi faire la pâte la veille pour le lendemain en l'entreposant au frais.
  3. 3 Etirer la pâte au rouleau sans ajouter de farine, sur environ 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte- pièce ou des lanières avec une roulette crantée.
  4. Pour finir
    Faire frire dans de l'huile bien chaude ; retourner les merveilles lorsqu'elles remontent à la surface pour qu'elles dorent sur les deux côtés (elles doivent gonfler en cuisant) puis les mettre à égoutter sur une grille.