Gâteau nounours au chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Gâteau nounours au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de sucre - 200 g de beurre - 160 g de chocolat pâtissier - 6 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 paquet de levure chimique - quelques bonbons pour décorer - perles multicolores Pour le glaçade : - 60 g de beurre - 40 g de chocolat pâtissier - 3 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de lait

Préparation Gâteau nounours au chocolat

  1. 1 Faire fondre le beurre avec le chocolat pâtissier à feu doux.
  2. 2 Battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à obtention d'une mousse.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure au mélange précédent. Bien mélanger puis rajouter le beurre et le chocolat fondu.
  4. 4 Beurrer le moule nounours. Verser la pâte et laisser cuire une heure à 160°C (thermostat 5-6)
  5. 5 Pour le glaçage : Fondre le chocolat et le beurre, puis rajouter le lait et le sucre.
  6. Pour finir
    Etaler le glaçage sur le gâteau et décorer.