Brioche à la fleur d'oranger et pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 3 h 10 mn Temps Total 3 h 40 mn
Brioche à la fleur d'oranger et pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine pour pain brioché - 100 ml d'eau légèrement tiédie - 1 sachet de levure instantanée pour pain - 1 œuf + 2 jaunes (à température ambiante) - 1 cuillère à soupe d’arôme fleur d’oranger - lait - 3 cuillères à soupe de cassonade - 100 g de beurre - des pépites de chocolat

Préparation Brioche à la fleur d'oranger et pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 La veille, préparer une poolish avec 100 g de farine de pain brioché, l'eau, et 1/2 cuillère à café de levure instantanée pour pain. Placer les pépites de chocolat au congélateur.
  2. 2 Dans un bol mélangeur, mettre le mélange lait-oeufs-arôme.
  3. 3 Verser la farine en alternant avec le sel, la poolish, le sucre, et en dernier, dans un petit puits, la levure.
  4. 4 Régler votre machine à pain : Pain 1000, coloration moyenne, programme pain sucré.
  5. 5 Au début du pétrissage, mettre le beurre mou à température ambiante coupé en morceaux.
  6. Pour finir
    Pendant le pétrissage, incorporer les pépites de chocolat. Durée totale dans la machine à pain : 3h10