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Tarte au citron et à l'orange sanguine

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Repos 1 h Temps Total 2 h 15 mn
Tarte au citron et à l'orange sanguine

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte à tarte sablée
  • 9 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 3 oranges sanguines
  • 20 cl de crème fraîche épaisse légère

Préparation Tarte au citron et à l'orange sanguine

  1. 1Cuire le fond de tarte sablée à blanc pendant 20 minutes dans un four chaud à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Préparer la couche à l'orange en mélangeant le jus des trois oranges, le zeste d'une orange, 150 g de sucre et la crème fraîche. Verser la préparation dans le fond de tarte et faire cuire environ 40 minutes. Pendant ce temps, préparer le lemon curd.
  3. 3Mélanger le jus des deux citrons, leur zeste, 150 g de sucre et le beurre dans un bol au bain-marie jusqu'à épaississement, soit environ 20 minutes. Laisser refroidir le lemon curd environ 20 minutes au réfrigérateur.
  4. Pour finir

    Finir la tarte avec une couche de lemon curd. Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de déguster. Décorer avec des zestes d'oranges ou des tranches de kiwi.