Velouté de chou-fleur au jambon

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Velouté de chou-fleur au jambon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 chou-fleur - 80 g de jambon haché - 50 g de beurre - 4 tomates - 5 pommes de terre - 1 litre d'eau - 1 cuillère à café de basilic - 1 cube "Secrets d'arôme Knorr ail et persil" - persil frais - fromage râpé (facultatif)

Préparation Velouté de chou-fleur au jambon

  1. 1 Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les pommes de terre coupées en tranches. Quand les pommes de terre sont dorées, ajoutez le cube. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez les tomates évideés et coupées en morceaux, le chou-fleur coupé en bouquets, le jambon, le basilic et le persil.
  3. 3 Mouillez avec le litre d'eau, puis laissez cuire 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Passez au mixeur, salez très largement et poivrez. Servez accompagné de fromage râpé.