Tarte aux poires, chocolat et noix

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux poires, chocolat et noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée - 100 g de chocolat noir - 50 g d’amandes en poudre Vahiné - 50 g de cerneaux de noix Vahiné - 50 g de sucre semoule - 125 ml de lait - 125 ml de crème fraîche liquide - 2 oeufs - 1 boîte de poires au sirop (1/4)

Préparation Tarte aux poires, chocolat et noix

  1. Pour finir
    Allumez le four à 180°C (thermostat 6). Faites précuire la pâte au four 15 minutes recouverte d’un papier sulfurisé et garnie de haricots secs posés à l’intérieur pour lui éviter de lever. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, les amandes en poudre, les oeufs, les noix hachées grossièrement et le sucre. Dans le fond de tarte cuit, disposez les quartiers de poires et versez le mélange au chocolat. Remettez au four et laissez cuire pendant 20 minutes.