Charlotte aux framboises et noix de coco

Préparation 30 mn Temps Total 8 h 30 mn
Charlotte aux framboises et noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 36 boudoirs ou biscuits à la cuiller - 375 g de yaourt nature velouté - 150 g de sucre en poudre ou de sucre ligne de beghin-say - 5 feuilles de gélatine - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de lait - 100 g de noix de coco râpée - 250 g de framboises(en garder quelques-une pour la décoration. Pour imbiber les biscuits : - 15 cl de liqueur de framboise - 15cl d'eau

Préparation Charlotte aux framboises et noix de coco

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Fouetter le yaourt avec le sucre et le noix de coco râpée.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Chauffer le lait. Y dissoudre les feuilles de gélatine.
  3. 3 Incorporer les feuilles de gélatine au mélange yaourt-sucre-noix de coco puis les blancs en neige très délicatement. Terminer par ajouter les framboises à la préparation.
  4. 4 Mélanger la liqueur et l'eau, faire très légèrement tiédir. En imbiber les biscuits.
  5. 5 Mettre des biscuits dans le fond et contre les parois d'un moule à charlotte. Ensuite remplir à moitié avec la préparation, couvrir de biscuits imbibés, remettre de la préparation, terminer avec des biscuits. Laisser prendre au moins huit heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Démouler sur un plat de service, saupoudrer de noix de coco râpée puis décorer de quelques framboises.